segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Capacitação itinerante sabores do Pará

A prefeitura por meio do departamento de vigilância Sanitária da secretaria municipal de saúde, SEBRAE, serviço de apoio as micro e pequenas empresas, promoveu no período de 23 á 26 de setembro a capacitação itinerante sabores do Pará. O objetivo é ampliar a competitividade das empresas de panificação e confeitaria, para melhorar o controle de qualidade dos produtos alimentícios, e o desenvolvimento de produtos regionais para potencializar a oportunidade de negócios do setor de panificação em Paragominas. ____________________________________________ De acordo com dados do SEBRAE Paragominas a cidade conta com mais de 50 panificadoras. Durante o treinamento foram realizadas aulas práticas e teóricas. Foram elaboradas receitas valorizando os produtos regionais da culinária do PARÁ como, por exemplo: Pizza de Pirarucu com jambú, Pão de açaí, Torta de castanha do Pará com cupuaçú entre outras receitas. Serão ministradas palestras de boas práticas na fabricação e manipulação de alimentos. Todo o curso foi oferecido de graça para os manipuladores de alimentos e demais profissionais que trabalham na área de panificadoras e lanchonetes de Paragominas. ____________________________________________ De acordo com Aldebaro Macedo Analista técnico do SEBRAE Paragominas, essa capacitação é muito importante para incentivar valorizar o desenvolvimento da culinária regional, dos produtos típicos do estado do Pará, buscando a inovação e potencializar as oportunidades de negócios. E o próprio comércio local estará oferecendo produtos diferenciados para atender a demanda local. O curso foi promovido no período de 23 a 26 de setembro no centro de convivência Socorro Gabriel localizado na secretaria municipal de Assistência Social na praça do ginásio de esportes no bairro cidade nova. No final da capacitação todos os participantes receberam certificados de conclusão do curso.